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Safran-Risotto
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die Zutaten:
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe gepresst
1/4 TeelöffelSafranfäden oder
Brieflein Safran,
300 GrammItalienischer Reis
 (Arborio, Carnaroli oder Vialone),
200 MilliliterWeisswein herb
750 MilliliterGemüsebrühe
100 GrammParmesan gerieben
2 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dämpfen. Den Reis beigeben, durchdämpfen, mit Wein ablöschen. (Uhrzeit notieren! 18 Minuten später wird der Risotto gar sein.) Die Flüssigkeit einkochen lassen, dann nach und nach schöpfkellenweise Gemüsebrühe beigeben bis ein sämiger Brei entstanden ist. Kurz bevor der Reis gar ist, die in etwas heisser Brühe eingeweichten Safranfäden oder das Safranpulver unterrühren.

Nach 18 Minuten den Kochtopf vom Feuer nehmen, den Käse und die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Risotto einige Minuten zugedeckt stehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine