Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Teig gerieben, wie oben beschrieben
750 GrammÄpfel
 Zucker
 Zimt
 Rosinen
Guss
Eier eventuell mehr
200 MilliliterMilch
100 MilliliterSahne
50 GrammSahnequark
50 GrammZucker
1 EsslöffelMehl
die Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosinen darüber streuen. In dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Soll auf den Apfelkuchen ein Guss, dann darf der Kuchen 20 Minuten gebacken werden. Den Guss darauf geben und den Kuchen nochmals 10 Minuten im Ofen backen.

Für den Guss alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den Kuchen geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine