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Senfschnitzel mit Bratkartoffeln und Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweineschnitzel
 Salz
 Pfeffer
 Mehl zum Wenden
Eier
1 EsslöffelWasser kalt
 Paniermehl
die Zubereitung:

50 g Schweineschmalz 50 g Butter

Für die Sauce: 1 grosse Zwiebel

30 g Butter

1/8 l Altbier

1/4 l Fleischbrühe (Würfel) 2 El gelbe Senfkörner 3-4 El Senf nach Geschmack, auch etwas mehr Salz, Pfeffer, Muskat 1/2 Becher saure Sahne 1 El gehackte Petersilie

Für das Gemüse: 400 g Möhren

400 g Zucchini oder Salatgurke 50 g Butter

Salz, Pfeffer

1 Msp Thymian getrocknet

Erfasst am 29.04.04 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis

1. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heisser Butter anschwitzen. Das Bier und die Brühe zugiessen und die Senfkörner, Senf, Salz und Pfeffer sowie Muskat zugeben und 4 bis 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Sahne und Petersilie unterrühren. 2. Die Schnitzel klopfen. Auf beide Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Mehl bestäuben. Die Eier mit Wasser verquirlen und die Schnitzel darin wenden und in Paniermehl von beiden Seiten panieren. Das Schweineschmalz mit der Butter erhitzen, die Sch nitzel darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten backen.

3. Die Möhren schälen und im ganzen in ca. 10 bis 15 Minuten nicht zu weich kochen. Die Zucchini waschen und mit Möhren mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden. Die Butter schmelzen, das Gemüse reingeben, würzen und 3 bis 4 Minuten schmoren lassen. Die Schnitzel mit Sauce, Bratkartoffeln und Gemüse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine