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1 | Schalotte, in feine Scheiben geschnitten |
6 | Dörrpflaumen, über Nacht eingeweicht |
1/4 Stück | Lauch |
1 | Brötchen geschnittene Würfel |
3 | Kartoffeln, mittelgross, in Scheiben geschnitten |
1 Prise | Muskatnuss |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Prise | Majoran |
1 Esslöffel | Gänseschmalz |
3 Scheibe | Rauchspeck |
1 Prise | Sahne |
1 Bund | Bärlauch gehackt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Petersilie |
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und 20 Minuten durchkochen.
Die Speckscheiben herausnehmen, würfeln und zur Seite stellen. Die Brühe mit dem Mixstab gut durcharbeiten.
Lauch würfeln und mit dem Speck und den entkernten Dörrpflaumen in die Suppe geben. Bärlauch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern.
Die Brotwürfel in Gänseschmalz rösten, die Petersilie hacken und die Suppe damit anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |