Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
220 GrammMackaroni
Salatgurke;halbiert, entkernt grob geraspelt
Knoblauchzehe;durchgedrückt
4 EsslöffelJoghurt
 Zitronen Saft
1 BundThymian; (*)
2 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Mackaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Knoblauch mit Joghurt und Gurke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Etwa fünf Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Pfanne mit der Butter aufschäumen, die Mackaroni abgiessen, gut abtropfen lassen, dazugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und gut durchschwenken. Die Thymianmackaroni in eine Schüssel geben und das zimmerwarme Tsatsiki darüber träufeln.

(*) Es darf ruhig reichlich Thymian sein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine