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Gemüseplatte Acht-Juwelen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wolkenohrenpilze getrocknet (Me-err)
15 GrammLilienknospen (Goldnadeln)
50 GrammGlasnudeln
2 TasseWasser
1/2 TeelöffelSalz
6 EsslöffelErdnussöl
100 GrammZuckererbsenschoten
Stückchen frische Ingwerwurzel
Frühlingszwiebel
1 EsslöffelRoter Tofu
1 TeelöffelWasser
1 TeelöffelWasser
Tofuwürfel
8 kleinMaiskölbchen
100 GrammStrohpilze aus der Dose
100 GrammGingkonüsse aus der Dose
200 MilliliterGemüsebrühe
1/2 TeelöffelSpeisestärke
 Salz
1 PriseZucker
3 EsslöffelSojasauce hell
2 EsslöffelSesamöl
die Zubereitung:

Die Pilze und Lilienknospen getrennt ca. 30 min in kaltem Wasser einweichen.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 20 min quellen lassen.

Abgiessen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere etwas zerkleinern.

Die Lilienknospen ebenfalls aus dem Wasser nehmen, beiseite stellen. In einem Topf mit 250 ml Wasser mit 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl oel erhitzen, die Zuckererbsenschoten hineinschütten und kurz aufkochen lassen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Das restliche Öl in den Wok geben und stark erhitzen.

Den geschälten Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer in den Wok geben, kurz anbraten.

Den Tofu mit etwas Wasser anrühren und zugeben.

Die Pilze abtropfen lassen und eventuell etwas zerkleinern und darüberstreuen.

Die Hitze reduzieren und nacheinander die ausgedrückten und zerkleinerten Glasnudeln, die Lilienknospen, die Tofuwürfel, die längs halbierten Maiskölbchen, die abgetropften Strohpilze und die Gingkonüsse zugeben, alles gut vermischen.

Von der Brühe 2 El abnehmen, die Speisestärke darin anrühren und mit der restlichen Brühe in den Wok geben. Mit Salz, Zucker und Sojasauce abschmecken. Kurz aufkochen, dann die Zuckererbsen zugeben. Mit Sesamöl beträufeln und auf einer heissen Platte sofort servieren.

Ps.: Die Anfertigung der Tofu-Würfel folgt:

2 Pakete Tofu

Pflanzenöl

Die Kuchen in 4 Würfel aufteilen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 °C erhitzen. Den Tofu am besten mit einem Sieb ins heisse Öl gleiten lassen und ca. 15 min goldgelb fritieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5 Eier

375 g Mehl

375 g Zucker

1 cl Öl

1 cl Mineralwasser

1 Pk. Backpulver

Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao verrühren.

Teigteile nun abwechselnd in eine gefettete Springform geben.

Bei 175 °C 1 Stunde backen.

Den Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.

von Helga Lederer, Unipart Verlag


Anmerkungen zum Rezept:
keine