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Nusskoch mit Weinchaudeau
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Nusskoch
Semmeln vom Vortag
300 MilliliterMilch; ca. Menge!
110 GrammZucker
Eidotter
 Zitronenschale
 Vanillezucker
1 EsslöffelRum
1 PriseZimt
Eiklar
110 GrammNüsse gerieben
40 GrammBrösel
15 GrammMehl
Weinchaudeau
250 MilliliterWeisswein
Eidotter
Ei
120 GrammZucker
die Zubereitung:

Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern schaumig rühren. Die Semmeln einrühren, Eiweiss mit der restlichen Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterrühren. Zuletzt Nüsse, Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die gebutterte und gestaubte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.

Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren.

Für den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel über Dunst dickschaeumig schlagen.


Anmerkungen zum Rezept:
hallo, wieviel Butter soll es denn sein? im Text steht was von Butter, bei den ZUtaten nicht! danke!
2015-01-08 19:50:09