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Petit Fours mit Marzipan und Konfitüre
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die Zutaten:
Teig
Eier
180 GrammZucker
1 TeelöffelHonig
100 GrammWeizenmehl
Füllung
5 EsslöffelAprikosenkonfitüre
5 EsslöffelHimbeerkonfitüre
200 GrammMarzipanrohmasse
100 GrammPuderzucker
Guss
50 GrammPuderzucker
5 EsslöffelWasser
 Lebensmittelfarben
Zum Garnieren
 Plätzchenschmuck
 Veilchen kandiert
 Schokoladenstreusel
die Zubereitung:

Für den Teig Eier mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, Honig hinzufügen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und an der offenen Seite des Blechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand entsteht. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 °C etwa 10 Minuten backen.

Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber schnell abziehen. Erkalten lassen und mit der restlichen Teighälfte genauso verfahren.

Eine Gebäckplatte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit der zweiten Gebäckplatte bedecken und diese mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, die Masse in der Grösse der Gebäckplatte ausrollen und darauflegen. Beliebige Motive wie Dreiecke, Ovale, Kreise oder Halbmonde ausstechen.

Für den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren. Nach Belieben den Guss mit Lebensmittelfarben einfärben und die Petit Fours damit beziehen. Die Petit Fours nach Belieben mit Plätzchenschmuck, kandierten Veilchen oder Schokoladenstreusel garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine