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2 Scheibe | Kassler á 80g |
2 | Mettwürste (a 60g) |
| Brühe |
400 Gramm | Grünkohl |
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
80 Gramm | Speck |
| Salz iodiert |
| Pfeffer frisch gemahlen |
400 Gramm | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
30 Gramm | Bauchspeck |
| Salz iodiert |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Kümmel |
| Petersilie |
| Schnittlauch Röllchen |
1 Teelöffel | Butterschmalz |
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze von allen Seiten gut braten.
Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gehackten Grünkohl zugeben, mit wenig Brühe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und ziehen lassen.
Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heisser Brühe erwärmen.
Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten, Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Person 745 Kalorien
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |