Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
2 ScheibeKassler á 80g
Mettwürste (a 60g)
 Brühe
Grünkohl
400 GrammGrünkohl
1/2 Zwiebel
Knoblauchzehe
80 GrammSpeck
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
Zwiebelbratkartoffeln
400 GrammKartoffeln
Zwiebel
30 GrammBauchspeck
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
 Kümmel
 Petersilie
 Schnittlauch Röllchen
1 TeelöffelButterschmalz
die Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze von allen Seiten gut braten.

Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gehackten Grünkohl zugeben, mit wenig Brühe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und ziehen lassen.

Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heisser Brühe erwärmen.

Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten, Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Pro Person 745 Kalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine