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2 gross | Tomaten; ca. 160g |
4 Teelöffel | Kapern; a.d. Glas |
250 Gramm | Sbrinz; ersatzweise |
| Junger Parmesan |
2 1/2 Esslöffel | Balsamicoessig |
5 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.
Den Käse mit einem guten Käsehobel oder einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln bzw. Schneiden. Die Käsestreifen sternförmig auf vier Desserttellern anordnen. Die Tomatenwürfel und Kapern vermischen und über den Käsestreifen verteilen.
Den Balsamicoessig, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer pikanten Marinade verrühren. Über das Käse-Carpaccio träufeln. Alles mit reichlich frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.
Dazu frische Baguette oder getoastete Weissbrotscheiben servieren und vielleicht einen spritzigen Weisswein.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |