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500 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Rosinen |
| Salz |
25 Gramm | Hefe |
| Zucker |
375 Milliliter | Milch |
5 | Eier |
Schale | V. 1 Zitrone |
Man stelle von den gegebenen Zutaten einen Hefeteig her und lässt ihn ziehen.
Backen:
In heisse, mit Fett ausgestrichenen Foertchen-Pfanne gibt man in jede Vertiefung einen Esslöffel Teig.
Das Rezept kommt aus dem Kochbuch "Dithmarscher Spezialitäten" des Landfauenvereins Marne und Umgebung. Genau aus dieser Gegend komme ich auch. Ich kenne die Foertchen (Plattdeutsch übrigens "Futsches") allerdings ohne Rosinen und Zitronenschale.
Es ist ein süsses Hauptgericht und wird mit Marmelade und Zucker serviert. Als Nachspeise gibt es eine Tütensuppe!
Bei uns wird es besonders gerne zu Sylvester serviert.
Ps: Wer keine Futsches-Pfanne hat, kann den Teig auch in Fett (Friteuse) ausbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |