Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Croquetten aus Kartoffeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
 Milch
30 GrammButter oder Margarine
Ei
3 EsslöffelMehl
1 PriseMuskatnuss
1 PriseStreuwürze
Zum Panieren
Ei
 Semmelbrösel
 Öl oder Kokosfett zum Fritieren
die Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl, Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen formen, und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In heissem Fett schwimmend ausbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine