Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbis-Tomaten-Gemüse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKürbis
400 GrammTomaten
200 GrammRosafarbene Champignons
Schalotten
40 GrammIngwer frisch
100 GrammRäucherspeck durchwachsen
4 EsslöffelButter oder Margarine
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
150 Grammsüsse Sahne
1 BundKerbel
die Zubereitung:

Den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1, 5 cm grosse Würfel schneiden.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

Die Butter oder Margarine in einem grossen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin anrösten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Zum Schluss den Kürbis dazugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kürbis geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angiessen und alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, sehr fein hacken und über das Gemüse streuen.

Zum Kürbis-Tomaten-Gemüse schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein Risotto.

Gemüse Falken


Anmerkungen zum Rezept:
keine