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Glarner Birebrot
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die Zutaten:
Hefeteig
500 GrammRoggenmehl
3 EsslöffelZucker
Salz
30 GrammHefe
 Milch
Füllung
250 GrammDörrbirnen
80 GrammSaure getr. Apfelschnitze
80 GrammSüsse getr. Apfelschnitze
80 GrammZwetschgen getrocknet
80 GrammFeigen
80 GrammWeinbeeren
50 GrammZitronat
80 GrammNüsse
50 GrammZucker
1 TeelöffelAnis gemahlen
1 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelNelken gemahlen
40 MilliliterKirschwasser
2 EsslöffelRahm
Zum Bestreichen
Ei
die Zubereitung:

Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.

Das weichgekochte Dörrobst mit den kurz eingeweichten Feigen und Weinbeeren, Zitronat und Nüssen durch den Fleischwolf drehen und mit Zucker, Kirschwasser, Rahm und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Auf den ausgerollten Hefeteig die Füllmasse ca. 1 cm dick aufstreichen. Wenn man Teigplatten von ca. 30 cm Länge und Breite nimmt, reicht die für ein Rezept angegebene Menge für 2 bis 3 Birebrote.

Bei guter Mittelhitze langsam backen (etwa 200 °C während etwa 45 Minuten).

Heyne-Buch 4006 Erfasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine