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2 Esslöffel | Honig |
375 Milliliter | Milch |
30 Gramm | Hefe |
500 Gramm | Weizenvollkornmehl |
100 Gramm | Haferflocken |
1 | Ei |
100 Gramm | Butter weich |
1 | Salz |
1 Packung | Safran gemahlen |
1000 Gramm | Quitten |
2 Esslöffel | Honig |
100 Milliliter | Wasser |
| Puderzucker |
Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde giessen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. Mit Honig und Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den gedünsteten Quitten mischen.
Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich grosse Stücke schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm ø ausrollen, Füllung daraufgeben. Zu dreieckfoermigen Taschen zusammenklappen und die Kanten zusammendrücken.
Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Bei 200 °C 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |