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Rote Beete Salat
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die Zutaten:
Joghurtsauce
3 EsslöffelÖl
2 EsslöffelZitronen Saft
2 BecherJoghurt natur
 Salz
 wreisse Pfeffer
1/2 TeelöffelZucker
Handvoll gehackte Petersilie
Kapernsauce
1 EsslöffelKapern
1 1/2 BecherRahm sauer
 Zitronen Saft
 wreisse Pfeffer
 Salz
 Wenig Zucker
die Zubereitung:

Für Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der osteuropäischen jüdischen Küche. So wird die Rote Bete auch meist nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die Salatsauce besteht aus Essigwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und lässt den Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie) gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce mit einem leicht süssen Geschmack rühren. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine