Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Limburger Käsetoepfchen
Zutaten für 40  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter
100 GrammQuark
2 Esslöffelsaure Sahne
200 GrammLimburger Käse; weich
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
 schwarzer Pfeffer
 Salz eventuell
die Zubereitung:

Die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt. Die Butter in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Quark und die saure Sahne ebenfalls unterrühren.

Den Käse zerschneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Schnittlauchröllchen unter die Buttermischung rühren. Mit Pfeffer würzen und eventuell noch etwas salzen.

Die Käsecreme in ein Steinguttöpfchen füllen und in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine