Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Holländischer Heringsauflauf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Matjesheringe
10 Mittelgrosse gekochte
 Kartoffeln
375 MilliliterMilch
Eier
Zwiebel
Gewürzgurke
 Butter
 Schnittlauch
 Semmelbrösel
die Zubereitung:

Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln würfeln.

Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen, dann lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhören.

Milch, Eier, und zerlassene und abgekühlte Butter verquirlen und über die anderen Zutaten giessen.

Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und für 30 Minuten ab in den Ofen Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbröseln sollte goldbraun werden.

Dazu eine schönen gemischten Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine