Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Rhabarber |
100 Gramm | Korinthen |
| Haferflocken zum Ausstreuen der Form |
80 Gramm | Butter |
100 Gramm | Honig |
2 | Eier |
200 Gramm | Vollkornweizenmehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1/4 Teelöffel | Vanille gemahlen |
1 Packung | Vanillezucker |
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmässig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen.
Butter und Honig verrühren, Eier zugeben und alles schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei eventuell etwas Milch zufügen. Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.
In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200 GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker überstreuen.
Mandeln ausstreuen.
Falken-Verlag
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |