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500 Gramm | Äpfel säuerlich |
300 Gramm | (-350 g) Mehl |
1 | Ei |
20 Gramm | Butter |
1 | Backpulver |
125 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Butter |
| Zucker |
| Zimt |
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpulver, den Äpfeln und der Milch einen nicht zu festen Teig zubereiten. Dann mit 2 nassen Esslöffeln Klösse aus dem Teig abstechen. In einem weiten Topf Salzwasser erhitzen, die Klösse hineinlegen und 15 Minuten darin ziehen, aber nicht kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und dann gut abgetropft mit brauner Butter begiessen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Aus dem Teig dieser süssen Haupt- oder Nachspeise (je nachdem wie gross oder klein der Hunger ist) können auch herzhafte Klösse gemacht werden: Dann werden statt der Äpfel 100 g kross ausgebratene Speckwürfel hineingeknetet.
deutschen
Landschaften.
Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken, Sonderausgabe 1979.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |