Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammfromm Pakistan
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBasmatireis
1 grossZwiebel gehackt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 StückIngwerwurzel, etwa daumengross, in schmalen Stiftem (Julienne)
1/2 TeelöffelKümmel
Gewürznelken
3 EsslöffelÖl
250 GrammHackfleisch vom Lamm
 Salz
 Zimt
 Koriander
 Kardamon
 schwarzer Pfeffer
300 GrammErbsen tiefgekühlt
die Zubereitung:

Zuerst Zwiebel, Ingwer, Kümmel und Nelken in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben.

Nachdem alles gebräunt ist, den ungegarten Basmati-Reis daruntermischen. Dazu einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser giessen, umrühren, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen. Danach restliche Gewürze sowie die Erbsen hinzufügen. Noch 10 weitere Minuten garen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine