Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Taco-Teig
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
125 GrammKaltes pflanzliches Fett
2 TeelöffelSalz
250 MilliliterWasser warm
die Zubereitung:

Mehl in Schüssel sieben, Pflanzenfett in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl zu groben Krumen verkneten.

Salz im warmen Wasser auflösen und dann in kleinen Mengen unter die Krumen kneten. So lange Kneten bis der Teig glatt ist!

Den Teig in eine Schüssel geben abdecken und eine Stunde nicht ansprechen.

Danach Teig noch einmal durchkneten und nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu kleinen Ballen formen (4 cm ø) und dann zu runden Fladen (ca. 18 cm ø) ausrollen.

In einer sehr heissen Pfanne von beiden Seiten kurz braten (leichte Farbe geben)


Anmerkungen zum Rezept:
keine