Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2000 Gramm | Fingerlange Gurken |
6 gross | Zwiebeln fein gehackt |
3 Bund | Dille fein geschnitten |
5 | Borretschblätter fein geschnitten |
500 Milliliter | Weinessig |
750 Gramm | Senf mittelscharf |
250 Gramm | Zucker |
2 | Lorbeerblätter; zerrieben |
2 | Nelken fein gehackt |
1 Esslöffel | schwarzer Pfeffer gemahlen |
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.
Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen. Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren aufkochen.
Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei öfters wenden.
Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
Zu: winterliche Eintopfgerichte.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |