Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Senfgurken
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammFingerlange Gurken
6 grossZwiebeln fein gehackt
3 BundDille fein geschnitten
Borretschblätter fein geschnitten
500 MilliliterWeinessig
750 GrammSenf mittelscharf
250 GrammZucker
Lorbeerblätter; zerrieben
Nelken fein gehackt
1 Esslöffelschwarzer Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.

Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen. Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren aufkochen.

Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei öfters wenden.

Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.

Zu: winterliche Eintopfgerichte.


Anmerkungen zum Rezept:
keine