Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mangoldgemüse
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinMangoldstaude (rd. 400g)
Zwiebel mittel
30 GrammButter
6 EsslöffelWeisswein
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. In Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Stiele dazugeben und fünf Min. Dünsten lassen, dann die Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Weisswein dazugiessen und das Gemüse zehn Min. Im geschlossenen Topf garen lassen. Dazu passen z. B. Lammkoteletts.


Anmerkungen zum Rezept:
keine