Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalbshaxe im Zwiebelbett
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
1000 GrammZwiebel
4 ScheibeKalbshaxe á 300g
 Salz
 Pfeffer gemahlen
4 EsslöffelÖl
125 MilliliterRotwein
2 EsslöffelThymian
1 EsslöffelSaucenbindemittel dunkel
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschliessend Wein und Thymian zugeben.

2. Zugedeckt im Ofen bei 200GradC (Gas: Stufe 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.

3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb giessen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch und Zwiebeln giessen. Mit gehackter Petersilie servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips

Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett

Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise

Garzeit 1 1/2 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine