Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwer Fudge
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammZucker
50 GrammButter
150 MilliliterKondensmilch
150 MilliliterMilch
5 TropfenVanilleessenz
75 GrammIngwer eingelegt
die Zubereitung:

1. Eine quadratische Form (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen.

2. Zucker, Butter und beide Milchssorten in einem Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker gelöst ist und die Butter geschmolzen ist.

3. Zum Kochen bringen, zudecken. 3 Minuten kochen.

4. Aufdecken und kochen, bis die Temperatur des weichen Balls, 116GradC erreicht ist. Gelegentlich umrühren.

5. Den Topf auf eine kalte Unterlage stellen. Die Vanilleessenz und den gehackten Ingwer dazugeben und die Mischung rühren, bis sie steif wird.

6. In die Form giessen und etwas fest werden lassen.

7. Mit einem eingeölten Messer Quadrate einschneiden und die Masse ganz fest werden lassen.

8. In Stücke schneiden oder brechen. Zwischen Pergamentpapier schichten und kühl lagern


Anmerkungen zum Rezept:
keine