Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Holunderbeersaft
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammHolunderbeeren
Zitronenschale (unbehandelt!)
200 GrammZucker
die Zubereitung:

Hollerbeeren waschen, dicke Stengel abschneiden. Beeren mit Zitronenschale in einen Topf geben und mit ca. 3/4l Wasser auffüllen. Im geschlossenen Topf erhitzen und so lange kochen, bis die Beeren geplatzt sind, danach eine halbe Stunde stehen lassen.

Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Holunderbeeren einfüllen und abtropfen lassen.

Den Saft mit dem Zucker erhitzen und 2-3 Minuten kochen lassen. Heiss in vorgewärmte (!, sonst Platzgefahr) Flaschen füllen, sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine