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Hirseauflauf mit Schafskäse
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die Zutaten:
200 GrammHirse
Lauch Stange
1 EsslöffelButter
250 GrammTomaten
2 Esslöffelschwarze Oliven entsteint
1 BecherSaure Sahne (100 g)
Eigelb
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelThymian getrocknet
200 GrammSchafskäse (würzig, z.B. griechischer)
 Butter zum Einfetten
die Zubereitung:

Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20 Min. Bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, von Kernen und Stengelansätzen befreien und wie die Oliven in Stücke schneiden. (Sado-Küche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte Auflaufform schichten, mit Käse abschliessen.

Den Auflauf bei 200 °C (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine