Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalte Kürbissuppe Thai-Style
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSommerkürbis; (*) geschält, entkernt fasrige Teile entfernt in kleine Würfel o. grob geraffelt
Frühlingszwiebel fein gehackt
1 kleinPeperoncino fein gehackt
1 kleinKnoblauchzehe feingehackt
1 TeelöffelMaiskeimöl
1/4 TeelöffelKorianderkörner
1/2 TeelöffelKurkuma
Kreuzkümmel
600 MilliliterGeflügelfond o. Geflügelbrühe
1 DoseKokosmilch
 Sojasauce
 Basilikum
 Koriandergrün
 Limetten Scheiben
die Zubereitung:

(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.

Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.

Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.

** Erfasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine