Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frischkäsecreme mit Holunderbeeren
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
Limette
20 GrammFruchtzucker (1)
50 MilliliterSahne
125 MilliliterHolundersaft
20 GrammFruchtzucker (2)
500 GrammHolunderbeeren
2 EsslöffelPortwein (nur auf Wunsch)
Garnitur
50 GrammWalnusshälften
die Zubereitung:

1. Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette und Fruchtzucker (1) verrühren.

2. Die Sahne schlagen und unterziehen.

3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.

4. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen; Rosetten auf die Servierteller spritzen.

5. Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den Walnusshälften garnieren.

Pfiff.

** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)


Anmerkungen zum Rezept:
keine