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Entenbrust mit Mango
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die Zutaten:
Entenbrüste mit Haut
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
1 EsslöffelBratbutter
100 MilliliterEntenfond Oder
100 MilliliterGeflügelbrühe
 Mangoabschnitte
Estragon Blätter
50 GrammButter; eiskalt, in Flocken
300 GrammMangofleisch; in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
die Zubereitung:

Die Entenbrüste würzen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit der Hautseite nach unten in die sehr heisse Bratpfanne legen. Die Hitze reduzieren und 5 bis 6 Minuten ohne zu wenden braten.

In den auf 70 °C vorgeheizten Ofen legen und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Entenfond mit Mangoabschnitten fein pürieren. In ein Pfännchen sieben, den gehackten Estragon beigeben, gut aufkochen und die eiskalten Butterflocken nacheinander mit dem Schwingbesen unter die Sauce schwenken, abschmecken.

Die Mangoscheiben mit einer Spur Butter kurz erhitzen.

Die Entenbrüste quer und mit der Haut in dünnen Scheiben schneiden.

Die Sauce auf Teller verteilen, das Fleisch darauf legen und mit den Mangoscheiben garnieren.

** Erfasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine