Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Clafouti aux olives (Olivenkuchen)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammMehl
1 DoseSardinen in Öl
Eier
250 MilliliterMilch
50 GrammGruyère gerieben
350 GrammOliven; grün und entsteint
die Zubereitung:

Die Sardinen (mit dem Öl), die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert.

Die Oliven werden abgewaschen und getrocknet, der Ofen auf 200 GradC vorgeheizt.

Eine Tarte-Form wird gebuttert und die Oliven hineingegeben. Die flüssige Masse wird eingefüllt. Und alles etwa 25-30 Minuten gebacken.

Der Olivenkuchen wird in kleine, handgerechte Stücke geschnitten und als Vorspeise (mit einem Glas Wein) gereicht.

Gesucht und zubereitet von Amelie Dupas, gepostet von Norbert Reuter,


Anmerkungen zum Rezept:
keine