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1000 Gramm | Pökelfleisch vom Rind |
2000 Gramm | Kartoffeln |
2000 Milliliter | Wasser |
4 | Zwiebel |
| Salz |
| Pfeffer |
2 | Salzheringe |
250 Gramm | rote Bete eingelegt |
| (beides durchgedreht) |
Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa 1.5 Stunden langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Brühe, Fleisch und die gestampften Kartoffeln und lässt alles noch einmal sämig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als Abwandlung können Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse gegeben werden.
Auf einer vorgewärmten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu isst man Rote Beete, Gewürzgurken und eingelegte Heringe.
Soweit das Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte Heringe und Rote Beete gemacht. Das widerspräche schliesslich der Entstehungsgeschichte des Labskaus. ...Ausserdem schmeckt es mit viel besser. ;-))
* Aus dem "Kochbuch aus Ostfriesland":
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |