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Labskaus Ii
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die Zutaten:
1000 GrammPökelfleisch vom Rind
2000 GrammKartoffeln
2000 MilliliterWasser
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
Abwandlung:
Salzheringe
250 Grammrote Bete eingelegt
 (beides durchgedreht)
die Zubereitung:

Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa 1.5 Stunden langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Brühe, Fleisch und die gestampften Kartoffeln und lässt alles noch einmal sämig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als Abwandlung können Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse gegeben werden.

Auf einer vorgewärmten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu isst man Rote Beete, Gewürzgurken und eingelegte Heringe.

Soweit das Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte Heringe und Rote Beete gemacht. Das widerspräche schliesslich der Entstehungsgeschichte des Labskaus. ...Ausserdem schmeckt es mit viel besser. ;-))

* Aus dem "Kochbuch aus Ostfriesland":


Anmerkungen zum Rezept:
keine