Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalte Kartoffel-Lauchsuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKartoffel mehligkochend
100 GrammWeissen Lauch
50 GrammButter
1000 MilliliterGeflügelfond
187 1/2 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und dazugeben.

Mit dem Geflügelfond aufgiessen und mit wenig Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren.

Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.

Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine