Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Milliliter | Ebereschensaft |
500 Milliliter | Holunderbeersaft |
1750 Gramm | Zucker |
10 Gramm | Citropekt (= Zitronensäure), |
| Liegt normalerweise dem Opekta 2000 bei. |
Gewinnung des Ebereschensaftes:
Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.
Gewinnung des Holunderbeersaftes:
Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80GradC erhitzt und dann auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2 Liter.
Saft, Zucker, und Citropekt unter Rühren zum Kochen bringen. Gut 10
aufwallen lassen und noch heiss in Gläser füllen. Sofort verschliessen.
- Das grosse Marmeladenkochbuch von Opekta
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |