Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Mandeln geschält |
250 Gramm | Mehl |
250 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Butter |
2 | Eigelb |
1 Esslöffel | Rum |
1/2 Teelöffel | Nelken |
1 Messerspitze | Zimt |
| Zitronenschale gerieben |
| Gute Zartbitter-Kuvertüre |
| Oder 2/3 Vollmilch, 1/3 Zartbitter |
| Halbierte Mandeln zum Verzieren |
| Johannisbeergelee |
Einen Hackteig herstellen und über Nacht kalt stellen.
Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.
Den oberen Ring mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren, dann mit Marmelade zusammenkleben.
E-Herd 180GradC Gas Stufe 3 * Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |