Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rumringe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammMandeln geschält
250 GrammMehl
250 GrammZucker
250 GrammButter
Eigelb
1 EsslöffelRum
1/2 TeelöffelNelken
1 MesserspitzeZimt
 Zitronenschale gerieben
 Gute Zartbitter-Kuvertüre
 Oder 2/3 Vollmilch, 1/3 Zartbitter
 Halbierte Mandeln zum Verzieren
 Johannisbeergelee
die Zubereitung:

Einen Hackteig herstellen und über Nacht kalt stellen.

Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.

Den oberen Ring mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren, dann mit Marmelade zusammenkleben.

E-Herd 180GradC Gas Stufe 3 * Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte


Anmerkungen zum Rezept:
keine