Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
3 | Orangen (unbehandelt! Reformhaus!) |
200 Milliliter | Orangen Saft |
40 Gramm | Butter |
60 Gramm | Zucker |
150 Milliliter | Weisswein |
1 Esslöffel | Stärke |
4 Esslöffel | Grand Manier |
| Salz |
| Weinessig |
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.
Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit Orangenmix löschen und 5 Minuten kochen lassen.
Weisswein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken, aufkochen lassen.
Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit etwas Salz und Weinessig abschmecken.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |