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500 Gramm | Lauch |
500 Gramm | Kartoffeln |
100 Gramm | Speck |
125 Milliliter | Weisswein herb |
| Suppenwürfel |
| Muskatnuss |
| Oregano |
| Pfeffer |
Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gut anbraten, Speck herausnehmen. Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit ca. 3/4 l Bouillon (Würfel) aufgiessen und kochen bis Lauch und Kartoffeln weich sind.
Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Pürierstab pürieren. Wieder zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken, Speckwürfel wieder dazugeben. Weisswein mit etwas Crème fraîche verrühren und kurz vor dem Servieren dazugeben.
Tips: Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein
* Bocuse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |