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Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce
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die Zutaten:
Mangoldröllchen
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
Ei
20 GrammSemmelbrösel
Knoblauchzehen
30 GrammGeraffelter Käse
 (Parmesan oder mittelalter Gouda)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 Zitrone
Mangoldblätter (ersatzweise Wirsing)
125 MilliliterBrühe Instant
Kartoffelpuffer
400 GrammKartoffel mehligkochend
 Salz
Eier
2 EsslöffelMaismehl (oder Weizenmehl)
 Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelMajoran frisch, gehackt
4 EsslöffelÖl
Scharfe Tomatensauce
Fleischtomaten
 Fond vom Rezept Mangoldröllchen
Knoblauchzehen
 Salz
Chilischoten (ersatzweise Cayennepfeffer)
1 EsslöffelRotweinessig
die Zubereitung:

Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter aufrollen.

Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen daraufsetzen und Brühe zugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden.

Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g;

Für die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss 14 g;

Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilis herausnehmen.

Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g;

Kartoffelpuffer, Saucen, Tomatensauce


Anmerkungen zum Rezept:
keine