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Süsskartoffelsueppchen mit Curry-Rahmhäubchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSüsskartoffeln; gewaschen geschält, in Würfel
200 GrammRöstgemüse; Zwiebeln, Lauch, Sellerie, geput
 Und klein geschnitten der Sellerie-Anteil soll
 Am kleinsten sein)
140 MilliliterHühnerfond; oder -bouillon
150 MilliliterRahm
200 MilliliterMilch
100 GrammButter
 Currypulver
 Salz
 Pfeffer
 Sprossen von Zwiebeln Rettich, Lauch
 Nach Belieben
die Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten. Süsskartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.

dreissig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln verkocht sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. Mit Milch, 2/3 der Rahmmenge und der restlichen Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. Mit jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren.

Einen Hauch Curry darüber stäuben und mit Sprossen dekorieren.

Tipps: Philipp Thoma verwendet unverschämt gut schmeckende Randensprossen.

Diese sind jedoch noch nicht im offiziellen Handel erhältlich. Als zweite essbare Dekoration gibt es im 'Schlossgarten' Hüppen aus Brickteig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine