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500 Gramm | Süsskartoffeln; gewaschen geschält, in Würfel |
200 Gramm | Röstgemüse; Zwiebeln, Lauch, Sellerie, geput |
| Und klein geschnitten der Sellerie-Anteil soll |
| Am kleinsten sein) |
140 Milliliter | Hühnerfond; oder -bouillon |
150 Milliliter | Rahm |
200 Milliliter | Milch |
100 Gramm | Butter |
| Currypulver |
| Salz |
| Pfeffer |
| Sprossen von Zwiebeln Rettich, Lauch |
| Nach Belieben |
Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten. Süsskartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreissig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln verkocht sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. Mit Milch, 2/3 der Rahmmenge und der restlichen Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. Mit jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren.
Einen Hauch Curry darüber stäuben und mit Sprossen dekorieren.
Tipps: Philipp Thoma verwendet unverschämt gut schmeckende Randensprossen.
Diese sind jedoch noch nicht im offiziellen Handel erhältlich. Als zweite essbare Dekoration gibt es im 'Schlossgarten' Hüppen aus Brickteig.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |