Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren Küchenmesser längs halbieren. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den Thymianblättchen auf beiden Seiten würzen. Die Rosinen im Weisswein einweichen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. 1/2 Schote schräg in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.
Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen, Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute weiterbraten. Die Rosinen mit Weisswein und den Geflügelfond dazugeben.
Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten bei 200° C schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwürfel, Currypulver sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgiessen und tropfnass unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblätter abzupfen, hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln servieren.
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