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1 | Zwiebel |
1 | Rinderbeinscheibe |
1250 Milliliter | Wasser |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Pimentkörner |
4 | Thymian Zweig |
4 | Majoran Zweige |
3 | schwarze Pfefferkörner |
| Salz |
1/2 | Staudenselleriestange |
3 | Möhren |
1 | rote Zwiebel |
2 Esslöffel | Öl |
2 | Äpfel säuerlich |
100 Gramm | Backpflaumen |
| Pfeffer |
| Zimt |
| Kreuzkümmel |
Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem grossen Topf anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment, Thymian und Majoran (einige Blättchen beiseite legen) zugeben, pfeffern, salzen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen. Beinscheibe herausnehmen, anderweitig verwenden. Brühe in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen, auffangen. Sellerie, Möhren und rote Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Öl andünsten. Brühe angiessen. 3 Minuten köcheln. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.
Pro Portion: ca. 250 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |