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Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gross. Entenbrustfilets
Klein. Porreestange
250 GrammKnollensellerie
Klein. Möhre
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelÖl
500 Grammrote Zwiebel
2 EsslöffelButter
1 EsslöffelVollrohrzucker
2 EsslöffelBalsamicoessig
2 mittelÄpfel säuerlich
 Salbeiblätter
die Zubereitung:

Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Filets geben. Mit Küchengarn binden. Ofen auf 200 °C vorheizen. Filets im Öl rundum kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut nach oben, und im Ofen weitere 20 Minuten knusprig braten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. In Butter glasig dünsten. Zucker darüber streuen, karamelisieren lassen. Essig angiessen. Äpfel abbrausen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Unterheben, 5 Minuten erhitzen. Würzen und Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.

Pro Portion: ca. 720 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine