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100 Gramm | Zucker (1) |
100 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mandeln geschält |
| Zitronen Saft |
500 Milliliter | Milch ersatzweise: süsse Sahne |
1 | Vanilleschote |
6 | Eigelb |
1 Prise | Zimt gemahlen |
| Öl zum Einfetten |
| Backpapier |
100 Milliliter | süsse Sahne |
Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut unterrühren. Krokantmasse auf ein mit Öl bepinseltes Backpapier geben und erkalten lassen.
Dann mit einem Wallholz oder im Mixer zerkleinern. Sahne oder Milch mit ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen. Dann beiseite stellen. Restlichen Zucker und Eigelb zu einer ganz hellen Creme verrühren. Heisse sahne oder Milch unter Rühren zur Eier-Zucker-Creme geben. Anschliessend alles im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
3/4 der zerkleinerten Krokantmasse hinzufügen und erkalten lassen. Ab und z umrühren, damit sie keine Haut bildet. Creme mit geschlagener Sahne und dem restlichen Krokant servieren.
Dazu Gebäck reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |