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Kreppel, Krapfen, Berliner
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die Zutaten:
500 GrammMehl
80 GrammHefe
50 MilliliterMilch
50 GrammZucker
2 EsslöffelÖl
Eigelb
1/2 TeelöffelSalz
Schnapsglas Rum
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen Krapfen in 175°C heisses Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen. Dann mit zwei Fonduegabeln umdrehen und in der offenen Friteuse weitere 3 Minuten backen.

Die Krapfen auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker besieben. Die abgekühlten Karpfen können dann noch, mit Hilfe einer Spritze, mit Marmelade gefüllt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine