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800 Gramm | Kartoffel festkochend |
4 | Bockwürste |
2 | Zwiebel |
50 Gramm | Speck durchwachsen, geräuchert |
125 Gramm | Gewürzgurken |
6 Esslöffel | Weissweinessig |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Bund | Dille |
1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
2 Esslöffel | Honig flüssig |
Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen. Anschliessend abschrecken, Schale abziehen.
Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen würfeln. Auch Speck und Gewürzgurken würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck knusprig auslassen und zu den Kartoffeln geben.
Essig im Speckfett aufkochen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiss über die Kartoffeln giessen. Würstchen und Gewürzgurken unterheben. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Dill waschen und hacken. Mit Senf und Honig verrühren. Über den Salat giessen, nochmals abschmecken und mit Dill garniert servieren.
Quelle Mini 4/97
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |