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1000 Gramm | Grünkohl |
30 Gramm | Butter oder Margarine |
2 | Zwiebel |
500 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 | Kartoffeln |
2 Esslöffel | Haferflocken |
| Salz |
| Pfeffer |
| Sojasauce |
150 Gramm | Grünkern geschrotet |
1 | Stückchen Sellerie |
1 | Ei |
30 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Fett zum Ausbacken |
Für die Familie: Vollwertrezept
Auch vegetarische Küche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln, Knoblauch, rauchiger Grümkern und Grünkohl haben ein natürlich pikantes Aroma, das im Winter besonders gut schmeckt.
Grünkohl waschen, die Blätter von den Strünken streifen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln, im Fett kräftig anbraten. Grünkohl zugeben und würzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und die letzten 20 Minuten mitkochen. Kohl mit Haferflocken binden. Für die Küchlein Sellerie schälen und fein reiben. Die restliche Brühe zum Kochen bringen, Sellerie und Grümkernschrot einstreuen und 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann das Ei, den Käse, die mit Salz und einer Gabel zerdrückten Knoblauchzehe und die Petersilie unterziehen, abschmecken. Mit bemehlten Händen 8 kleine Küchlein formen. In einer beschichteten Pfanne rundherum ausbraten und zum Grünkohl reichen.
Wenn Sie es nicht eilig haben, formen Sie aus dem Teig kleine Würstchen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |