Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hühnerbrühe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Gross. Suppenhuhn
4000 MilliliterWasser
Lauch
Möhren
Staudensellerie oder ein eigrosses Stück Sellerie
 (Knolle)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Thymian
Petersilie Stängel
10 Pfefferkörner
 Salz wenig
die Zubereitung:

Das Huhn in 4 Teile zerlegen (halbieren und Keulen abtrennen), das Gemüse putzen und waschen, alles grob zerkleinern. Die Zwiebel halbieren. Alles ins kalte Wasser geben und zum Kochen bringen, nur wenig salzen. Ca. 90 Minuten lang leise köcheln und im Topf abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb schütten, Fett abschöpfen. Die Brühe hält sich eingefroren mehrere Monate.


Anmerkungen zum Rezept:
keine