Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammGlasnudeln
Schalotten
2 EsslöffelÖl
150 GrammSchweinehackfleisch
Tomate
100 GrammStück Gurke
Klein. Frische Chilischoten
100 GrammShrimps gekocht
2 EsslöffelFischsauce
3 EsslöffelLimettensaft
 Salz
 Pfeffer
 grüne Salatblätter
1/2 BundThai-Basilikum;; oder
1/2 BundKoriandergrün
die Zubereitung:

1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein hacken und im heissen Öl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und braun und krümelig braten.

3. Tomate und Gurke waschen, klein würfeln. Chilies putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit Hackfleisch und Shrimps vermengen. Die Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und unter den Salat heben.

4. Salat mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer leicht säuerlich abschmecken. Auf den Salatblättern anrichten und mit den Basilikum- oder Korianderblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine