Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammBrombeeren
400 GrammBirnen
500 GrammGelierzucker 2:1
Zitrone Saft
Thymian frisch
die Zubereitung:

Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker, Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiss in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine